しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

おでん

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
この商品の詳細を見る
おダシもしっかり、冬の定番。

作り方

  1. 大根と里芋は皮をむいて下茹でし、他の材料はお好みの大きさに切ります。
  2. 鍋に(A)を入れて軽く煮立ったら、材料を入れてゆっくりと煮込みます。

材料(4人分)

大根 1/2本
里芋 8個
ちくわ 2本
ゆで卵 4個
はんぺん 2枚
こんにゃく 1枚
その他お好みの具 適宜
(A)料理だし 100ml
1200ml
ページの先頭へ