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鰆(さわら)の千草あんかけ

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
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見た目も豪華。メインになるおかずです。

作り方

  1. 鰆は酒・塩を少々振り、よく水気を切って片栗粉をつけて揚げます。
  2. 鍋にBを入れて火にかけ、千切りにした人参、椎茸、たけのこ、さやえんどうを煮ます。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけて鰆の上にかけ、おろししょうがをそえます。

材料(4人分)

●材料A
4切れ
人参 1/4本
椎茸 2枚
たけのこ 50g
エノキ 50g
さやえんどう 少々
適宜
適宜
しょうが 1かけ
片栗粉 適宜
●材料B
料理だし 大さじ4
450ml
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