しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

里芋の煮物

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
この商品の詳細を見る
だしが決め手の日本の味。

作り方

  1. 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って、さっと茹でこぼし、さやえんどうは色良く茹であげます。
  2. 鍋に(A)を入れて煮立て、里芋と一口大に切ったにんじんを入れて、落とし蓋をして煮含めます。
  3. さやえんどうを添えて、盛り付けます。

材料(4人分)

里芋 500g
にんじん 適宜
さやえんどう 適宜
(A)料理だし 大さじ4
480ml
ページの先頭へ