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茶碗蒸し

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
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大好きメニューをお手軽に。

作り方

  1. えびは殻をむき、そぎ切りにした鶏肉と共に真鯛白だし(小さじ1)をかけておきます。
  2. しいたけは飾り包丁を入れ、かまぼこ、三ッ葉等は食べやすい大きさに切ります。
  3. 溶きほぐした卵と(材料B)を混ぜて布巾などでこし、①と②、ぎんなんを入れた器に注ぎます。
  4. 表面の泡を取り、12~13分蒸し器で蒸しあげます。

材料(4人分)

●材料A
2個
えび 4尾
鶏肉 50g
しいたけ 4枚
ぎんなん 8個
かまぼこ 適宜
三ッ葉等 適宜
真鯛白だし 小さじ1
●材料B
真鯛白だし 50ml
350ml
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