しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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ジャガイモのそぼろ煮

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
この商品の詳細を見る
簡単に作れるからジャガイモ料理のレパートリーに加えてみてね。

作り方

  1. 鍋にBと鶏挽肉を入れ、火にかけます。
  2. 鶏肉に火が通ったら適当に切ったジャガイモを入れ、水を300ml足し、落とし蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
  3. ジャガイモを器に盛り、残りの煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてジャガイモにかけます。

材料(4人分)

●材料A
ジャガイモ 500g
鶏挽肉 100g
水溶き片栗粉 適宜
●材料B
料理だし 50ml
200ml
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