しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

あさりのだし蒸し

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
この商品の詳細を見る
あさりのうま味が料理だしとぴったり。おつまみにもどうぞ。

作り方

  1. 鍋にあさりとB、赤唐辛子を入れ蓋をして火にかけます。
  2. あさりが開いたらねぎの小口切りをたっぷりのせます。

材料(2人分)

●材料A
あさり 300g
赤唐辛子 2本
ねぎ 1本
●材料B
真鯛白だし 大さじ2
1/2カップ
ページの先頭へ