しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

きのこの月見蒸し

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
この商品の詳細を見る
たくさん食べてもきのこなのでヘルシー。おつまみにも夜食にも。

作り方

  1. きのこは適当にほぐして料理だしをからめ、アルミホイルに置きます。
  2. 食べやすく切ったぎんなんと、真ん中に卵を落としてホイルを包み、オーブントースターで10分ほど焼きます。

材料(2人分)

きのこ類
(目安)
椎茸 4枚
エノキ 2袋
まいたけ 50g
エリンギ 1本
200g
1個
ぎんなん 適宜
料理だし 大さじ2
ページの先頭へ