しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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のっぺい汁

真鯛白だしを使ったレシピ

この料理には
「真鯛白だし」を使います。
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具がたっぷりだから朝ごはんにも、前日に具を切っておけば忙しい朝にもぴったり。

作り方

  1. 鍋にAと適当な大きさに切った人参、大根、こんにゃく、里芋、生椎茸、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギの小口切りしょうがを盛ります。

材料(4人分)

●材料A
人参 1/2本
大根 1/4本
こんにゃく 1/2枚
里芋 5~6個
生椎茸 3枚
油揚げ 2枚
万能ねぎ 1本
しょうが 1かけ
水溶き片栗粉 適宜
●材料B
料理だし 100ml
1200ml
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