しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

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GABA(ギャバ)情報

ヤマモリギャバ醤油の特徴

ギャバはアミノ酸の一種で、 正式名称を「γ(ガンマ)- アミノ酪酸」といいます。 自然界に広く存在しており、 発芽玄米にも多く含まれています。

醤油の醸造過程でギャバを生成する独自製法

一般的に、GABA(以下、ギャバ)含有食品は、ギャバだけをあとで添加したものもありますが、「ギャバ醤油」は独自製法(関連製法特許 第4921721号)により醸造過程で生み出された醤油由来のギャバを摂取することができます。

小さじ1杯にギャバ20mg含有

血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されているギャバ。そのギャバのパワーを実感するには、毎日継続して摂取することをお薦めします。「ギャバ醤油」なら小さじ1杯で、20mgのギャバを摂取できます。

しょうゆの新たな健康価値を提案

日本の伝統的な調味料であるしょうゆにおいて、「食事の味を犠牲にすることなく、健康を気遣える調味料」として、“美味しい健康”という新たな価値を提案します。

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