地鶏釜めしの素と山菜五目釜めしの素が「JSH減塩推進10年アワード」を受賞しました
2022/06/20
日本高血圧学会減塩・栄養委員会(設立当時は減塩委員会)は、2013 年 9 月から「食塩含有量の少ない食品」( JSH 減塩食品リスト)を紹介しており、2022 年 9 月で 10 年目を迎えます。 「 JSH 減塩推進 10 年アワード」はこの 10 年を振り返り、様々な分野で減塩食品の普及に大きく貢献した企業の製品を評価し表彰するものです。当社は2022 年 6 月 19 日(日)に行われた「第 10 回臨床高血圧フォーラム 会場(札幌)」 にて、炊き込みごはんの素分野における減塩食品の普及に貢献したことを評価され、地鶏釜めしの素と山菜五目釜めしの素が「 JSH 減塩推進 10 年アワード」を受賞しました。
今回受賞となった2品は2016年には第2回JSH減塩食品アワード金賞も受賞しています。
表彰式:2022 年 6 月 19 日(日)「第 10 回臨床高血圧フォーラム 会場(札幌)」 にて
JSH 減塩推進 10 年アワード 受賞商品