豚肉のビネガーソテー
GABAリンゴ酢を使ったレシピ
この料理には
「GABAリンゴ酢」を使います。この商品の詳細を見る
材料(4人分)
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GABAでリラックスりんご酢
1/2カップ(100ml)
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豚ロース肉(筋切りをし、塩と粗挽き黒こしょうで下味をつける)
4枚(約500g)
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にんじん(皮をむいて1㎝の輪切りにする)
1/2本
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ズッキーニ(1㎝の輪切りにする)
1/2本
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オリーブオイル
大さじ1
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にんにく(縦半分に切り、つぶす)
1片(10g)
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白ワイン
1/4カップ(50ml)
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しょうゆ
小さじ1
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塩・こしょう
少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を入れて強火で両面を焼き付ける。
- にんにくを取り除き、にんじん・ズッキーニ・りんご酢・白ワインを加え、蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにする。
- 皿に2.の肉と野菜を盛り、フライパンに残った汁を少し煮詰め、しょうゆ・塩・こしょうで味を調えたら、肉にかけたら出来上がり。
*りんご酢と白ワインでじっくり蒸し焼きにすることで、豚肉が柔らかく仕上がります♪
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