松阪工場
日本最大級のレトルトパウチ食品工場

松阪工場は、レトルトパウチ食品をはじめ、あらゆる調理食品の生産に対応し、レトルトパウチ食品の生産においては日本最大級の工場です。また、具材の調達から処理を得意とし、独自の具材処理技術を有しています。原料処理から調理、充填、殺菌、包装までの工程はほとんど自動化されていますが、特に原料処理工程における選別・検品においては最新の異物除去システムと熟練者の目や感触で品質チェックを行っています。
さらにISO9001・22000の認証を取得し、お客様に安全で安心してお使いいただける商品の提供を進めています。今後もこれらの活動を継続しながら、お客様の幅広いニーズにお応えしていきます。
主な製造商品
- レトルトパウチ食品・
瓶入り、
ペットボトル入りつゆ -
工場の概要
- 所在地
- 〒515-8513 三重県松阪市大口町字新地1672-7
- TEL
- 0598-52-1311
- 敷地面積
- 47,588㎡(14,420坪)
- 建物延面積
- 17,930㎡(5,433坪)
- 営業許可
- 密封包装食品製造業、清涼飲料水製造業、(そうざい製造業:技能実習生継続のための措置)、食品の小分け業(醤油のボトル充填のみ)
- 製造品目
- レトルトパウチ食品、瓶・ペットボトル入りつゆ
- 認証
- ISO9001認証(2004年)
FSSC22000認証(2013年)
工場の特長
基本コンセプト
- 1
- レトルトの単一工場では、日本最大規模の生産量
- 2
- 国内のレトルト市場の約10%の生産量
- 3
- 主な生産品目は、パスタソース、カレー、デミグラスソース、釜めしの素の他、
トレートつゆも生産。
工場設備

レトルトパウチ充填ライン

レトルト殺菌装置