タイナスのグリーンカレー

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(4人分)
-
ヤマモリグリーンカレーペースト
1袋
-
ヤマモリココナッツミルク
250ml
-
鶏肉(ささみ)
300g
-
水
300cc
A
-
ヤマモリナンプラー
大さじ1
-
ヤマモリ国産 タイナス(半割)
9個~15個
-
ヤマモリ 国産 スイートバジル
20枚(6g)
-
砂糖
小さじ2
-
赤唐辛子(輪切り)
2本(お好みで入れてください)
作り方
- 鍋にココナッツミルクのサラサラな部分、水、鶏肉を加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で鶏肉に火が通るまで煮込みます。
- 別の鍋にココナッツミルクの固まった部分の半量を入れ加熱し、油が分離したらペーストを入れて香りが出るまで炒めます。
- 2に1(鶏肉を煮したスープ200cc)、Aを上から順番に加えスイートバジルの香りが立ったらココナッツミルクの固まった部分の残り半量を加え、すぐに火を止めます。
- 器に盛り、お好みでタイ米と一緒に頂きます。