イカのガパオパスタ

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(2人分)
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ヤマモリ 国産 ホーリーバジル
15g(4~5本)
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パスタ
200g
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イカ(スルメイカなど)
300g
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にんにく(みじん切り)
10g(2~3片)
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唐辛子(小口切り)
1本
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アンチョビフィレ(みじん切り)
6g(2枚)
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ヤマモリナンプラー
小さじ2
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オリーブオイル
大さじ3
作り方
- ホーリーバジルは葉を摘み取り、洗って水気をきっておく。
- イカはワタ、くちばし、軟骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外/適量)、パスタを加えて袋の表示時間より1分短めに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを焦がさないように炒め、香りが立ったら唐辛子・アンチョビを軽く炒める。
- イカを加え火が通るまで炒める。
- 湯切りしたパスタとナンプラー、パスタのゆで汁(大さじ2)、ホーリーバジルを加え炒め合わせる。
- 器に盛り付けて完成。