タイナス ミートボム💣 ガパオ味

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(4人分)
-
ヤマモリ 国産 タイナス
8個
-
豚ばら肉
8枚(約300g)
-
塩・コショウ
適量
-
片栗粉
適量
-
ごま油
適量
合わせ調味料
-
ヤマモリ ナンプラー
小さじ2
-
オイスターソース
小さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
酒
大さじ2
-
豆板醤
小さじ1/2(お好みで)
-
にんにく(すりおろし)
1片
作り方
- タイナスに十字の切り込みをいれる。
- タイナスを耐熱容器に入れ2~3分(実が柔らかくなるまで)加熱し、粗熱が取れるまで冷ます。
- 豚ばら肉に塩・コショウをし、タイナスを包む。
- 片栗粉をまぶし、熱したフライパンに多めのごま油を加え、中火で焼く。(肉の巻き終わりを下にして焼くと肉がほどけにくい)
- 焼き色が付いたら弱火にし、合わせ調味料を加え、蓋をして2分程度蒸し焼きする。
- 蓋を開けて、水分を飛ばしながら調味料を絡める。
合わせ調味料は「ヤマモリ タイクックガパオの素」で代用できます。 ビールやごはんにぴったりです!ぜひお試しください。