ツイスト🌀タイナス

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(1人前)
-
ヤマモリ 国産 タイナス
2~3個
-
レモン汁
適量
-
黒コショウ
適量
-
片栗粉
適量
-
油(揚げ用)
適量
ソース
-
ヤマモリ タイクックグリーンカレーの素
5g
-
マヨネーズ
20g
作り方
- タイナスはヘタをカットし、竹串を中央に刺す。
- 竹串を差したタイナスの端から斜めに包丁を入れ、タイナスを回転させながら切り込みを入れる。(竹串にあたるまで包丁で切り込みを入れる)
- 切り込みを入れたタイナスを端から丁寧に伸ばす。
- タイナスにレモン汁、黒コショウ、片栗粉をまぶす。
- 170℃に熱した油でカリっとするまで揚げる。
- ソースはグリーンカレーの素とマヨネーズを混ぜ合わせる。
タイナスのカットはゆっくりと、けがに気をつけてください。 カットが厚すぎると竹串にうまく広がらないので「薄めに」がポイントです。 渦を巻いて、見た目も楽しい♪簡単揚げ物レシピです。 グリーンカレーマヨディップと相性抜群です!!