おかげさまで130周年 ヤマモリ株式会社 ヤマモリ株式会社

ヤマモリ株式会社
  • お問い合わせ右矢印
  • 採用情報右矢印
  • Global
    • 日本語
    • English
ヤマモリ株式会社
MENU
  • 商品情報
  • キャンペーン・新製品
  • レシピ・食の情報
  • オンラインショップ
  • 商品開発
  • 企業情報
  • 商品情報
    • しょうゆ
    • ストレートつゆ・麺用ソース
    • 濃縮つゆ・たれ
    • 釜めしの素
    • その他レトルト
    • タイフード
    • お酢飲料
    • サワー
  • キャンペーン・新製品
  • レシピ
    • ギャバ醤油
    • 鴨せいろつゆ
    • そうめんつゆ
    • そばつゆ
    • 釜めしの素
    • 乳酸菌黒酢
    •  
    • GABA(ギャバ)情報
    • まめ知識
    • よくある質問
  • オンラインショップ
    • ヤマモリヤ
    • Yamamori Online Shop
    • ギフトにも最適 伊勢醤油
  • 商品開発
    • しょうゆ技術
    • つゆたれ技術
    • レトルト技術
    • 品質環境への取組み
    • 商品開発プロセス
  • 企業情報
    • 企業理念
    • 社長メッセージ
    • 企業概要
    • ヤマモリの歩み
    • 国際貢献
    • 次世代育成行動計画
    • 女性活躍推進法への取組
    • 事業所一覧
    • 大山田工場
    • 桑名工場
    • 松阪工場
  • 業務用商品

    • 業務用商品PB商品について
    • ヤマモリの強み
    • PB開発の流れ
    • 業務用商品一覧
    • パンフレットダウンロード
  • タイ関連情報

    • タイとのつながり
    • サイアムガーデン
    • サイアムヤマモリ
    • ヤマモリ(タイランド)
    • ヤマモリトレーディング
    • ヤマモリタイカレーの歌
  • 採用情報

    • 新卒募集要項
    • よくある質問
    • 内定後の流れ
    • 中途募集要項
    • お問い合わせ
    • 新着情報一覧
    • プレスリリース
    • エンターテインメント
    • サイトマップ
    • 個人情報保護方針
    • サイトポリシー
    • Global
      • 日本語
      • English
  • ホーム
  • > 企業情報
  • > 松阪工場

松阪工場

日本最大級のレトルトパウチ食品工場

百二十余年の伝統を受け継ぐ醸造技術

松阪工場は、レトルトパウチ食品をはじめ缶詰等、あらゆる調理食品の生産に対応し、レトルトパウチ食品の生産においては日本最大級の工場です。また、具材の調達から処理を得意とし、独自の具材処理技術を有しています。原料処理から調理、充填、殺菌、包装までの工程はほとんど自動化されていますが、特に原料処理工程における選別・検品においては最新の異物除去システムと熟練者の目や感触で品質チェックを行っています。

さらに厚生労働省総合衛生管理製造過程(HACCP)やISO9001・22000の認証を取得し、お客様に安全で安心してお使いいただける商品の提供を進めています。今後もこれらの活動を継続しながら、お客様の幅広いニーズにお応えしていきます。

主な製造商品

レトルトパウチ食品・
調理缶詰・ 瓶入り、
ペットボトル入りつゆ・
缶入りつゆ

工場の概要

所在地
〒515-8513 三重県松阪市大口町字新地1672-7
TEL
0598-52-1311
敷地面積
47,588㎡(14,420坪)
建物延面積
17,930㎡(5,433坪)
営業許可
食肉製品製造業、缶詰又はびん詰食品製造業、そうざい製造業、食品の冷凍又は冷蔵業、乳製品製造業、清涼飲料水製造業、菓子製造業、あん類製造業飲食店営業、食肉処理業
製造品目
レトルトパウチ食品、料理缶詰、瓶・ペットボトル・缶入りつゆ
認証
ISO9001認証(2004年)
FSSC22000認証(2013年)
生産能力
レトルトパウチ食品 日産600,000袋
調理缶詰 日産100,000缶
瓶つゆ(ペットつゆ) 日産72,000本
缶つゆ 日産150,000缶
充填可能容量
50g~9kg
標準ロット
1.4t×2B(2.8t)
生産性の特長
生産能力(単一工場日本No.1生産量1.7億袋)、中袋(60~250g)高速生産充填

工場の特長

  基本コンセプト

1
レトルトの単一工場では、日本一の生産量
2
国内のレトルト市場の11.2%の生産量
3
主な生産品目は、パスタソース、カレー、デミグラスソース、釜めしの素の他、
缶つゆ、ストレートつゆも生産。また、病院医療食(流動食)等も生産。

  工場設備

レトルトパウチ充填ライン

最先端の技術で開発された殺菌装置

グループ会社 セントラルパック株式会社

所在地
〒399-0033 長野県松本市大字笹賀5652番地52
TEL
0263-25-9303
設立
昭和54年9月
資本金
5,000万円
代表者
代表取締役 田中孝明
事業内容
レトルト食品及び介護食等健康食品の製造・販売・開発
認証
ISO22000認証(2008年)
FSSC22000認証(2015年)
充填能力
500g~9kg(主要ライン:レトルト1kg
生産能力
日産 90,000袋
特長
1kg~3kg大袋レトルト自動充填機が得意

交通

大きな地図で見る

交通アクセス

  • JR・近鉄松阪駅より車で約10分
  • JR・近鉄松阪駅より鈴の音バス(松阪市コミュニティバス)大口線 松阪港行 セントラル硝子・松和自動車学校前下車徒歩5分
企業情報TOP
  • 企業理念
  • 社長メッセージ
  • 企業概要
  • ヤマモリの歩み
  • タイ関連情報
  • 国際貢献
  • 次世代育成行動計画
  • 女性活躍推進法への取組
  • 事業所一覧
  • 大山田工場
  • 桑名工場
  • 松阪工場
  • YAMAMORI Online Shop
  • YAMAMORI Online Shop
  • YAMAMORI Online Shop
  • YAMAMORI Online Shop
  • YAMAMORI Online Shop
  • YAMAMORI Online Shop
  • YAMAMORI Online Shop

商品情報

  • しょうゆ
  • ストレートつゆ・麺用ソース
  • 濃縮つゆ・たれ
  • 釜めしの素
  • その他レトルト
  • タイフード
  • お酢飲料
  • サワー

商品開発

  • しょうゆ技術
  • つゆたれ技術
  • レトルト技術
  • 品質環境への取組み
  • 商品開発プロセス

キャンペーン・新商品

  • 『2050年カレー』をプレゼント!

レシピ

  • ギャバ醤油
  • 鴨せいろつゆ
  • そうめんつゆ
  • そばつゆ
  • 釜めしの素
  • 乳酸菌黒酢
  •  

食の情報

  • GABA(ギャバ)情報
  • まめ知識
  • よくある質問

業務用商品

  • ヤマモリの強み
  • PB開発の流れ
  • 業務用商品一覧
  • パンフレットダウンロード

オンラインショップ

  • YAMAMORI Online Shop
  • ヤマモリ オンラインショップ
  • 伊勢しょうゆ

企業情報

  • 企業理念
  • 社長メッセージ
  • 企業概要
  • ヤマモリの歩み
  • 国際貢献
  • 次世代育成行動計画
  • 女性活躍推進法への取組
  • 事業所一覧
  • 大山田工場
  • 桑名工場
  • 松阪工場

タイ関連情報

  • タイとのつながり
  • サイアムガーデン
  • サイアムヤマモリ
  • ヤマモリ(タイランド)
  • ヤマモリトレーディング
  • ヤマモリタイカレーの歌

採用情報

  • 新卒募集要項
  • よくある質問
  • 内定後の流れ
  • 中途募集要項
  • 新着情報一覧
  • プレスリリース
  • エンターテインメント
  • サイトマップ
  • 個人情報保護方針
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
ヤマモリ ロゴ

Copyright © yamamori inc. All Rights Reserved.