【PRESS RELEASE】工学院大学との産学共同研究
ホーリーバジルの品種間の違いが
微量香気成分の組成に由来
~日本農芸化学会 2023年度広島大会にて発表~
2023/03/06
総合食品メーカーのヤマモリ株式会社 (本社:三重県桑名市、代表取締役社長:三林圭介) は、学校法人 工学院大学(先進工学部応用化学科 飯島 陽子教授)とのバジルの香気成分についての産学共同研究にて、ホーリーバジルの品種間の違いが微量香気成分の組成に由来することを確認しました。その内容を日本農芸化学会 2023年度広島大会(会期:令和5年3月14~17日・オンライン開催)にて発表します。
【PRESS RELEASE】ヤマモリ学会発表「ホーリーバジルの品種間の違いが微量香気成分の組成に由来」.pdf