マグロのヅケ丼
![マグロのヅケ丼](https://www.yamamori.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/gaba1709_zukedon-thumb-197x142-1203.jpg)
GABA醤油を使ったレシピ
この料理には
「GABA醤油」を使います。この商品の詳細を見る
![ギャバ](https://www.yamamori.co.jp/wp-content/uploads/2023/02/GABAしょうゆ画像.jpg)
材料(1人前)
-
ごはん
1人前
-
まぐろの赤身
100g
-
のり
適量
-
大葉
適量
-
わさび
適量
<つけだれ>
-
ヤマモリギャバ醤油
大さじ1・1/2
-
酒
小さじ1
作り方
- まぐろの赤身を1cmくらいの厚さに切り、<つけだれ>に約20分つけ込む。
- ごはんの上にまぐろを並べ、のりと大葉、わさびをのせてできあがり。