焼うどん

GABA醤油を使ったレシピ
この料理には
「GABA醤油」を使います。この商品の詳細を見る

材料(1人前)
-
ゆでうどん(または冷凍)
1玉
-
豚バラ肉
50g
-
長ねぎ
1/2本
-
かまぼこ
5枚程度
-
ごま油
大さじ1
-
花かつお
適量
<合わせ調味料>
-
ヤマモリギャバ醤油
大さじ1
-
みりん
大さじ1/2
-
酒
大さじ1/2
-
砂糖
小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し豚バラ肉、長ねぎ、かまぼこの順に炒める。
- うどんをほぐしながら加える。(冷凍うどんの場合は先に湯通ししておく)
- <合わせ調味料>を混ぜ合わせて回し入れ、焦げないように炒める。
- 器に盛り、たっぷりの花かつおをふりかけてできあがり。