焼うどん
 
          GABA醤油を使ったレシピ
この料理には
                「GABA醤油」を使います。この商品の詳細を見る 
 
 材料(1人前)
- 
                  ゆでうどん(または冷凍) 1玉 
- 
                  豚バラ肉 50g 
- 
                  長ねぎ 1/2本 
- 
                  かまぼこ 5枚程度 
- 
                  ごま油 大さじ1 
- 
                  花かつお 適量 
<合わせ調味料>
- 
                  ヤマモリギャバ醤油 大さじ1 
- 
                  みりん 大さじ1/2 
- 
                  酒 大さじ1/2 
- 
                  砂糖 小さじ1 
作り方
- フライパンに油を熱し豚バラ肉、長ねぎ、かまぼこの順に炒める。
- うどんをほぐしながら加える。(冷凍うどんの場合は先に湯通ししておく)
- <合わせ調味料>を混ぜ合わせて回し入れ、焦げないように炒める。
- 器に盛り、たっぷりの花かつおをふりかけてできあがり。
 
         
    






















 
          