ガパオまぜそば
社員考案レシピを使ったレシピ
この料理には
「社員考案レシピ」を使います。この商品の詳細を見る
麺を食べて、具が残ったら追い飯。これが美味い。にんにくや削り節を避けたい人には、太麺と卵黄とガパオライスだけでもオススメです。
1人分
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ヤマモリ ガパオライス
1袋
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卵
1個
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太麺
1食分
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ニラ
2本
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ネギ
10㎝
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にんにく
小さじ1
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削り節
大さじ2
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刻みのり
2つまみ
作り方
- 太麺を茹でる。
- 麺を茹でている間にニラ、ネギを切る。
- 「ガパオライス」をレンジで温める。
- 麺が茹で上がったらザルでお湯を切って、お皿に移す。この時、真ん中に少しくぼみを作る。
- 温めた「ガパオライス」を、くぼみを埋めないように麺の上にかける。
- 卵を卵黄だけにして、卵黄をくぼみに入れる。
- 切ったニラ、ネギ、にんにく、削り節、刻みのりを盛り付けたら出来上がり。