カリッモチッ!!シーフード香るプーパッポンチヂミ
 
          社員考案レシピを使ったレシピ
この料理には
                「社員考案レシピ」を使います。この商品の詳細を見る 
 
 プーパッポンの食欲そそるカレーの香りにシーフードの旨味が合わさり、程よい辛さで子供から大人までみんなでパクパク食べられます。味変にスイートチリソースをつけるとピリ辛になって大人好みの味わいに!
2人分
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                  ヤマモリ タイカレープーパッポン 1袋 
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                  小麦粉 30g 
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                  片栗粉 20g 
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                  水 20g 
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                  ニラ 4~6本(3㎝程度にカット) 
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                  シーフードミックス 20g 
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                  ごま油 適宜 
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                  付けダレ(味変) ヤマモリ スイートチリソース 
作り方
- 泡だて器を使い小麦粉、片栗粉、水を軽く混ぜ合わせ、そこに「タイカレープーパッポン」を少量ずつ入れながらダマにならないように混ぜる。※ダマになっても混ぜていればなくなっていきます。
- フライパンにごま油を適量ひき、よく温まったら具材を平らにならすように入れる。
- フタをせずに2~3分中火で焼く。(底面に程よい焦げ色がつくまで)
- ひっくり返し、蓋をして3~4分全体に火を通す。
- 全体がカリっと焼けたら、取り出して食べやすいサイズにカットすれば出来上がり。
そのまま食べても、味変でスイートチリソースをつけても美味しくお召し上がりいただけます。
 
         
    






















 
          