カリッモチッ!!シーフード香るプーパッポンチヂミ
社員考案レシピを使ったレシピ
この料理には
「社員考案レシピ」を使います。この商品の詳細を見る
プーパッポンの食欲そそるカレーの香りにシーフードの旨味が合わさり、程よい辛さで子供から大人までみんなでパクパク食べられます。味変にスイートチリソースをつけるとピリ辛になって大人好みの味わいに!
2人分
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ヤマモリ タイカレープーパッポン
1袋
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小麦粉
30g
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片栗粉
20g
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水
20g
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ニラ
4~6本(3㎝程度にカット)
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シーフードミックス
20g
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ごま油
適宜
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付けダレ(味変)
ヤマモリ スイートチリソース
作り方
- 泡だて器を使い小麦粉、片栗粉、水を軽く混ぜ合わせ、そこに「タイカレープーパッポン」を少量ずつ入れながらダマにならないように混ぜる。※ダマになっても混ぜていればなくなっていきます。
- フライパンにごま油を適量ひき、よく温まったら具材を平らにならすように入れる。
- フタをせずに2~3分中火で焼く。(底面に程よい焦げ色がつくまで)
- ひっくり返し、蓋をして3~4分全体に火を通す。
- 全体がカリっと焼けたら、取り出して食べやすいサイズにカットすれば出来上がり。
そのまま食べても、味変でスイートチリソースをつけても美味しくお召し上がりいただけます。