プーパッポンエッグパイ
社員考案レシピを使ったレシピ
この料理には
「社員考案レシピ」を使います。この商品の詳細を見る
パイシートに一番合うタイカレーを探し、プーパッポンにたどり着きました。
4人分
-
ヤマモリ タイカレープーパッポン
1袋
-
玉ねぎ
1個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ゆで卵
4個(2個を半分ずつ使ってもOK)
-
冷凍パイシート
4枚
-
卵(シート用)
1個
作り方
- 準備 オーブンを200℃に予熱。パイシートを記載通りに解凍しておく。
- 玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて中火で3分炒める。
- ②に「タイカレープーパッポン」を加え、1分程度温める。
- パイシートを麵棒で1.2倍くらいの大きさにのばし、パイシートの半面に③とゆで卵を乗せ、溶き卵を三方に塗って閉じる。(フォークで強めに押さえる)
- 表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
ゆで卵はフォークで細かく潰した方がよりおいしくなっておすすめ。