ピリ辛牛そぼろごはん
そばつゆを使ったレシピ
この料理には
「そばつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
コチュジャンのピリ辛が食欲をそそる。
材料(4人分)
-
そばつゆ
200ml
-
牛ひき肉
250g
-
ネギ
1本
-
にんにく
1片
-
ごはん
米3合分
-
コチュジャン
大さじ3
-
サラダ油
大さじ1
-
あさつき
適宜
-
レタス
適宜
-
プチトマト
適宜
作り方
- ごはんは、やや固めに炊いておく。
- ネギとにんにくはみじん切りに、あさつきは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、ネギとにんにくを炒める。
- 香りが出たら牛ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、コチュジャンとそばつゆを入れて煮つめる。
- ごはんに④を混ぜ、あさつきを加えてさらに混ぜる。
- レタスやサラダ菜などで包んでいただく。
※コチュジャンはお好みで調節してね。