とろり肉だんご
そばつゆを使ったレシピ
この料理には
「そばつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
家族だれもが大好きな肉だんご、カラフルな盛りつけでみんなでワイワイ食べてね。
材料(4人分)
●材料(肉だんご)
-
そばつゆ
50ml
-
豚ひき肉
500g
-
しょうが
1片
-
卵
1個
-
片栗粉
大さじ2
●たれ
-
そばつゆ
250ml
-
オイスターソース
大さじ2
●その他
-
プチトマト
1パック
-
うずら卵
12個
-
サラダ油
適宜
-
水溶き片栗粉
適宜
作り方
- しょうがはみじん切りに、うずら卵はゆでて皮をむいておく。
- 材料(肉だんご)をボールに入れてよく練り混ぜ、だんごにして中温の油で揚げる。
- 材料(たれ)を鍋に入れて煮立て、プチトマト、うずら卵、②を加えてひと煮立ちさせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。