春雨のさっぱり和え
そばつゆを使ったレシピ
この料理には
「そばつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
春の宴の後には春雨がつきもの。 体にやさしい酢和えメニューです。
材料(4人分)
●材料
-
春雨
150g
-
きゅうり
2本
-
ハム
3枚
-
卵
1個
-
トマト
2個
-
炒りゴマ
適宜
●たれ
-
そばつゆ
150ml
-
酢
大さじ4
-
溶きからし
小さじ1
作り方
- 春雨はゆでて戻します。
- きゅうり、ハムは千切り、トマトは輪切りに、卵は錦糸卵にします。
- たれの材料を混ぜ合わせる。
- たれに①、②を加えて混ぜます。
- 器にトマトを敷いて④を盛りつけ、ゴマをふり出来上がり。