海鮮ちらしそば
そばつゆを使ったレシピ
この料理には
「そばつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
華やかな彩りで、おもてなしにもピッタリの 一品。
材料(4人分)
-
そばつゆ(つけたれ)
2カップ
-
生そば
400g
-
まぐろ刺身
8切れ
-
いか刺身
8切れ
-
いくら
大さじ4
-
うに
大さじ4
-
卵
6個
-
そばつゆ(卵調味)
大さじ2
作り方
- まぐろといかの刺身は1cmの角切りにする。
- 卵を割りほぐして、そばつゆ大さじ1を加えて厚焼き卵をつくる。粗熱をとり、1cmの角切りにする。
- 器にそばを盛り、具をきれいに盛り付けていただく。
※刺身の盛りあわせをトッピングに使えば、さらにお手軽です。