つゆてりハンバーグ
そばつゆを使ったレシピ
この料理には
「そばつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
仕上げのつゆソースで、手作り感あふれるオリジナルソースを。
材料(4人分)
-
そばつゆ
大さじ6
-
片栗粉
小さじ2
-
ハンバーグ
4個
-
サヤインゲン
30g
-
ニンジン
1本
-
ジメジ
1/2パック
作り方
- ニンジンはシャトー切りにして、グラッセにする。
- シメジとインゲンは塩ゆでにする。
- そばつゆを火にかけて、煮立ったら火を止めて水とき片栗粉を加えてとろみをつける。
- 焼いたハンバーグに③をかけ、野菜を付け合わせる。
※付け合わせには、季節の野菜を上手に使いましょう。