牛肉のアスパラ巻
そばつゆを使ったレシピ
この料理には
「そばつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
食欲のでない夏にピッタリの人気メニュー。
材料(4人分)
-
ストレートそばつゆ
120ml
-
牛薄切り肉
200g
-
グリーンアスパラ
1把
-
サラダ油
適宜
作り方
- グリーンアスパラは熱湯でサッと茹で、ざるにあげる。
- 牛肉でアスパラを巻く。
- フライパンで油を熱し、②の巻きおわりを下にして焼く。
- 少しずつ転がしながら表面全体を焼きつけ、ストレートそばつゆを入れて煮からめる。
※肉の巻きおわりから焼きはじめると、はがれずにきれいに焼けるよ。