しらすと大葉・ミョウガの炊き込みごはん
 
          そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
                「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る 
 
 材料(2〜3人分)
- 
                  そうめんつゆ 200ml 
- 
                  米 2合 
- 
                  しらす 80g 
- 
                  大葉 10枚 
- 
                  ミョウガ 2個 
- 
                  ごま 小さじ2 
作り方
- 米はとぎ、大葉、ミョウガは細かく刻んでおく。
- 炊飯器に米とそうめんつゆを入れ、水を2合の目盛まで加えてから、しらすをのせて炊く。
- 炊き上がったら、大葉、ミョウガ、ごまを混ぜ合わせる。
 
         
    






















 
          