豆乳鍋
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
2人分
-
そうめんつゆ
300ml
-
無調製豆乳
200ml
-
鶏もも肉(もしくは、豚バラ肉)
200g
-
白菜
1/4個
-
ねぎ
1本
-
豆腐
1/2丁
-
しめじ
1/2パック
-
油揚げ
1枚
-
(その他お好みの具材)
作り方
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に「そうめんつゆ」と、豆腐・野菜を入れて蓋をして煮込み、火が通ったら肉を加えて更に煮込む。
- 肉に火が通ったら豆乳を入れ、温まれば出来上がり。
※豆乳は沸騰させると固まりが出来てしまうため、煮立て過ぎないようにしてください。