五目ひじき
          そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
                「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る 
 3~4人分
- 
                  
そうめんつゆ
200ml
 - 
                  
ひじき(乾燥)
30g
 - 
                  
にんじん
1/2本
 - 
                  
茹で大豆
100g
 - 
                  
油揚げ
1/2枚
 - 
                  
砂糖
大さじ2杯
 - 
                  
油
大さじ1杯
 
作り方
- ひじきを水で戻し、水気を切っておく。にんじん、油揚げは短冊切りにする。
 - 鍋に油を熱し、⒈を軽く炒める。
 - 「そうめんつゆ」と茹で大豆、砂糖を入れ、15分ほど煮詰めれば出来上がり。
 
        
    





















