豚しゃぶ
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
3人分
-
そうめんつゆ
60ml
-
梅干し
2個
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
-
レタス(小)
1/2個
-
トマト(大)
1個
-
きゅうり
1本
-
水菜
2束
-
大根おろし
150g
作り方
- 豚肉を沸騰したお湯でさっと茹で、水にとって水気をよくきり、ひと口大に切る。
- 梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、「そうめんつゆ」と混ぜる。
- 野菜類は食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
- ①と大根おろしをのせ、②をかけたら出来上がり。