炊き込み鮭ごはん
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
2~3人分
-
そうめんつゆ
200ml
-
水
200ml
-
米
2カップ(360cc)
-
生鮭(切り身)
2切れ(約200g)
-
ごぼう
1/3本
作り方
- 米は30分前にといて、ざるにあけておく。
- 鮭は皮と骨を除き、一口大に切る。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水につけておく。
- 炊飯器にといた米、②の鮭、水気をきったごぼう、「そうめんつゆ」200ml、水200mlを入れて、普通モードで炊飯する。
- 炊き上がったら、鮭をほぐしながらさっくりと混ぜ、器に盛ったら出来上がり。