カニかまとふわふわ卵のかき玉にゅうめん
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
2人分
-
そうめんつゆ
200ml
-
水
200ml
-
そうめん(乾麺)
100g
-
卵
2個
-
水溶き片栗粉
水大さじ3杯+片栗粉大さじ2杯
-
カニかま
4本
-
小口ねぎ
適宜
-
白ごま
適宜
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- そうめんを茹で、水(分量外)で冷やし水気をきる。
- 鍋に「そうめんつゆ」と水を入れ中火で熱し、カニかまを茹でる。沸騰してきたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。
- ①を回し入れ、菜箸で混ぜながら卵に火が通るまで中火で煮て、火からおろす。
- 器に入れた②に④をかけ、小口ねぎ、白ごまを散らしたら出来上がり。