おでん
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
3~4人分
-
そうめんつゆ
400ml
-
水
800ml
-
ゆで卵
4個
-
大根(皮をむいて輪切り)
1/2本
-
こんにゃく(4等分)
1枚
-
しらたき
4個
-
ちくわ(2等分)
2本
-
もち巾着
4個
-
はんぺん(4等分)
1枚
作り方
- 鍋に大根、こんにゃく、ゆで卵、白滝を入れ、中火で約50分煮込む。
- 残りの具材を入れて、更に10分ほど煮込めば出来上がり。
☝大根とこんにゃくは表面に小さく切れ込みを入れておくと、味がしみ込みやすいです。