ほうれん草のお浸し
![ほうれん草のお浸し](https://www.yamamori.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/ほうれん草のお浸し.jpg)
そうめんつゆを使ったレシピ
この料理には
「そうめんつゆ」を使います。この商品の詳細を見る
![ギャバ](https://www.yamamori.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/レシピ_そうめん-1.jpg)
3~4人分
-
そうめんつゆ
200~300ml(浸る程度)
-
ほうれん草(茹で前)
200g(約1パック)
-
かつお節
お好みで適宜
作り方
- ほうれん草を根元付きのままよく洗う。たっぷりのお湯を沸かし、そこにほうれん草を入れて、1~2分ほど茹でる。
- ザルにあけて冷水で冷やし、よく水を切ったら、根元を切り落とし3~4等分に切る。
- 密封容器にほうれん草と「そうめんつゆ」を入れ、冷蔵庫に入れて30分ほど軽く漬ければ出来上がり。
☝お好みで上からかつお節を振りかけてお召し上がりください。