無限たけのこグリーンカレー
          社員考案レシピを使ったレシピ
この料理には
                「社員考案レシピ」を使います。この商品の詳細を見る 
 青椒肉絲に次ぐ、たけのこを無限に食べられるレシピです。(グリーンカレーペーストの炒めものはタイ現地でも食べられていますが、レッドカレーペースト炒めの方がタイでは圧倒的に人気です)
2人分
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ヤマモリ タイカレーグリーン
1袋
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生姜(すりおろし) ※チューブでも可
小さじ1(5g)
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油
大さじ1(14g)
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豚肉(切り落とし) *片栗粉小さじ1をまぶす
100g
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ヤマモリ GABAしょうゆ
大さじ1(18g)
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オイスターソース
大さじ1(17g)
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ブラックペッパー
4振り(お好みで調整)
 
作り方
- すりおろし生姜、油をフライパンもしくは中華鍋に入れて、香りが出るまで炒める。
 - ①に片栗粉をまぶした豚肉を入れ、火が通るまで中火で炒める。(この時豚肉から出た水分が無くなるまで炒めると臭みが無くなります)
 - ②にたけのこ、しょうゆ、オイスターソース、「タイカレーグリーン」を入れ、具材にソースが軽く絡まっている状態まで炒める。
 - ③にブラックペッパーをお好みの量ふりかけたら出来上がり。
 
        
    





















