タイナスのエスニックチキンライス

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(2人分)
-
米
1合
-
タイナス
2個(約100g)
-
鶏もも肉
100g
-
ヤマモリナンプラー
小さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
醤油
小さじ1
作り方
- タイナスはヘタを切り落とし、縦4等分のくし型切りにする。
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- タイナスと鶏もも肉にナンプラーをまぶし、10分程度おいて味をなじませる。
- 研いで給水させた米に塩、醤油を入れて混ぜ、炊飯器の目盛りまで水を入れる。
- タイナスと鶏もも肉を米の上に乗せ、炊飯する。
- お好みでパクチーを飾る。
タイナスのゼブラ柄がかわいいエスニックチキンライスです。 レモンやライムの果汁をかけると、さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。