タイ風ジェノベーゼのパスタ

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(2人分)
-
ヤマモリ 国産 スイートバジル
30g(8~9本)
-
パスタ
200g
A
-
にんにく(粗みじん)
10g
-
ピーナッツ(無塩)
15g
-
粉チーズ
10g
-
ヤマモリナンプラー
小さじ2
-
オリーブオイル
60ml
-
塩
ひとつまみ
-
ミニトマト(飾り用)
適量
作り方
- スイートバジルは葉を摘み取り、洗って水気をきっておく。
- 鍋に湯を湯を沸かし、塩(分量外/適量)、パスタを加えて袋の表示時間通りに茹でる。
- Aをミキサーに入れて、1分ほど攪拌する。
- 2にスイートバジルを加え、なめらかになるまでさらに攪拌する。
- 湯切りしたパスタに3を絡めて、器に盛り付ける。
タイのスイートバジル「バイ・ホラパー」を使ったパスタです。