タイナスのアヒージョ

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(2人分)
-
ヤマモリ 国産 タイナス
2個
-
ブロッコリー
70g
-
エリンギ(小)
1本
-
タコ
40g
-
エビ(小)
3尾
-
にんにく(みじん切り)
2片
-
唐辛子
1本
-
オリーブオイル
200ml
-
塩、コショウ
適宜
作り方
- タイナスは半分にカットする。
- ブロッコリー、エリンギ、タコ、エビは食べやすい大きさにカットする。
- スキレットににんにく、唐辛子、タイナス、ブロッコリー、エリンギ、タコ、エビを並べる
- オリーブオイルを加える。
- スキレットを中火にかけ、5分程度火を通す。
- 火を止めて3分程度置き、野菜にしっかり火を通す。
とても熱々なので、やけどに注意してください。 バゲットと合わせてもおいしく食べられます。 塩の代わりにナンプラーを入れるとタイ風になります♪