鶏もも肉のレモングラスソテー

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(1人分)
-
鶏もも肉 (から揚げサイズにカットする)
150g
-
塩
ひとつまみ
-
ブラックペッパー
少々
-
赤パプリカ (乱切りにする)
20g
-
ヤマモリ国産レモングラス
2本
-
サラダ油
大さじ1
-
パクチー(お好みで)
適量
A
-
ヤマモリ ナンプラー
小さじ1
-
レモン汁
小さじ1/2
-
砂糖
少々
-
にんにく(チューブ)
少々
作り方
- 鶏肉に塩こしょうで下味をつけます。
- フライパンに油をひいて鶏肉を中火で焼き、焦げ目がついたら裏返してパプリカとレモングラスを入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。
- 2にAを加えて、さっと煮からめます。
- 皿に盛り付け、飾り用のパクチーを添えます。