チキンのレモングラスクリーム煮

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(1~2人分)
-
鶏もも肉 (ひと口大サイズにカットする)
200g
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
小麦粉
適量
-
サラダ油
大さじ1
A
-
エリンギ(乱切り)
50g(約1本)
-
しめじ(石づきを取り、小房に分ける)
30g
-
バター
大さじ1
-
ヤマモリ 国産 レモングラス
3~4本
B
-
牛乳
150cc
-
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
作り方
- 鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
- フライパン等に油を熱し、1の両面を焼きます。(中火)
- 2にAを加え、さらに2~3分焼きます。(中火)
- 3にBを加え、4~5分煮込みます。(弱火)
- 器に盛り付け、お好みでパセリ(分量外)を散らします。