タイ茄子と野菜のフリッター(レモンスイートチリソース)

タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る

材料(1~2人分)
-
ヤマモリ 国産 タイ茄子
70g
-
ブロッコリー
50g
-
れんこん
40g
-
アスパラ
30g
-
揚げ油
適量
-
パクチー(お好みで)
適量
A
-
卵
1コ
-
小麦粉
75g
-
炭酸水
75cc
B
-
ヤマモリ スイートチリソース
大さじ3
-
レモン汁
大さじ1/2
-
にんにく(チューブ)
小さじ1
-
塩
小さじ1と1/2
-
ブラックペッパー
少々
作り方
- 野菜はひと口サイズの大きさに揃えて切ります。
- Aをボウルに入れ混ぜ合わせ、1の野菜をつけます。
- 別の容器でBを混ぜ合わせておきます。
- 油を170℃に熱し、2の野菜を4~5分揚げます。
- 皿に盛り付け、パクチーを添えます。※3のソースをかけてお召し上がりください