タイナスとゆで鶏のさっぱりサラダ
タイ野菜を使ったレシピ
この料理には
「タイ野菜」を使います。この商品の詳細を見る
材料(4人分)
-
ヤマモリ 国産 タイナス
240g(6個)
-
カット野菜 ※レタス、パプリカ、紫キャベツなど
70g
-
赤ミニトマト(4つ割り)
2個
-
黄ミニトマト(4つ割り)
2個
-
鶏のササミ
50g
-
クルミ
5g
A
-
レモン果汁(レモンを搾る)
小さじ1
-
ヤマモリナンプラー
小さじ2
-
砂糖
8g(大さじ1弱)
-
サラダ油
大さじ1.5
作り方
- タイナス2個を4つ割り、4個を3mmにスライスし水または塩水に浸けてあく抜きをする(10分)
- 鶏のササミを茹でて、小さくほぐす。
- ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
- タイナスとAをあえる(タイナスの変色防止)
- ササミ、カット野菜、ミニトマト、砕いたクルミを4と混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
Aの替わりにお好みのドレッシングでも美味しくいただけます。