タイ風キンパ
社員考案レシピを使ったレシピ
この料理には
「社員考案レシピ」を使います。この商品の詳細を見る
ガパオの味が効いたキンパです。辛さとごま油の香りが食欲をそそります。
2人分
-
ヤマモリ ガパオライス
1袋
-
炊いたごはん
2杯分
-
のり
大判2枚
-
ほうれん草
2束
-
にんじん
30g
-
ごま油
小さじ2
-
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ2
-
すりごま
大さじ1
-
煎りごま
大さじ1
作り方
- にんじんを千切りにして熱湯でさっと茹でる。
- ほうれん草は茹でてから4㎝程度にカットする。
- にんじんにごま油小さじ1、砂糖小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、すりごま大さじ1、塩少々を混ぜる。
- ほうれん草はごま油小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、煎りごま大さじ1を混ぜて和える。
- のりにごはんを乗せ、「ガパオライス」と用意した具材を並べて巻いてカットしたら出来上がり。