しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

バター醤油チャーハン

バター醤油を使ったレシピ

この料理には
「バター醤油」を使います。
この商品の詳細を見る

作り方

  1. フライパンに油を入れ、強火で十分に熱してから溶いた卵を入れ、ご飯を加えて木べらなどでほぐしながら炒める。
  2. ロースハムとねぎを加え、パラリとするまで炒める。
  3. 『ヤマモリ バター醤油』を回し入れ、全体に馴染んだら塩コショウで味を調える。

材料(2~3人分)

ヤマモリ バター醤油 大さじ2
温かいご飯 茶碗2杯分(約320g)
ロースハム 2枚
万能ねぎ 2本
2個
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
ページの先頭へ