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レシピストック

Chef YASUEのアジアンソースでASIAN PARTY

材料

*「CHEF YASUE のアジアンソース」は、シェフのこだわりレシピ「新キャベツの丸焼き」使用のたれを使います。

*別添えのパクチーを準備し、トッピングしてお楽しみ下さい。どの料理にもよく合います。

① 茹で鶏のパクチー風味

鶏モモ肉 3枚
薬味(生姜スライス) 1枚
薬味(ネギ) 5cm
薬味(パクチーの根) 1本

② 鶏ご飯

3合
「茹で鶏のパクチー風味」の茹で汁(冷ましておく) 適量
薬味(パクチーの根) 1本
薬味(生姜スライス) 1枚
薬味(にんにく) 1片

③ 海老のグリル

生えび(殻付き) 12本
塩、胡椒、オリーブ油 適量

④ 夏巻き

春巻きの皮 10枚
ズッキーニ(細切り) 2本
プチトマト(半割) 10個
オクラ(茹でて半割にカット) 10本
緑豆春雨(表示通りに戻し、食べやすい長さにカット) 60g
スライスハム 10枚
山芋(拍子木切り) 小1本
オリーブ油、揚げ油 適量
【A】タレ  
しょうゆ 小さじ2
酒大さじ 大さじ1/2
砂糖小さじ 小さじ1
塩・胡椒 少々
水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉小さじ1

⑤ 春巻き

生春巻きの皮 10枚
生ハムスライス 20枚
胡瓜(細切り) 3本
クレソン 20本程
ハネジューメロン(拍子木切り) 1/2個

⑥ ASIANオムレツ

10個

作り方

① 茹で鶏のパクチー風味

  1. 鍋に鶏肉と薬味を入れ、かぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  2. 沸騰後、火を止め30分間ほど余熱で火を通す。

② 鶏ご飯

  1. 米、薬味を入れ、炊飯器の目盛りまで茹で汁を入れ、炊飯する。

③ 海老のグリル

  1. 殻つきのまま塩・胡椒しておく。フライパンにオリーブ油を熱してえびを炒める。

④ 夏巻き

  1. フライパンにオリーブ油大さじ2程を熱し、ズッキーニを入れ軽く炒めたらトマトとオクラを入れ炒める。春雨を入れて炒め合わせ、Aで味付けし、冷ましておく。
  2. 山芋をスライスハムで巻いておき、炒めた具材と一緒に春巻きの皮の中央に乗せ、しっかりと巻く。揚げ油でからりと揚げる。

⑤ 春巻き

  1. 生春巻きの皮を表示通りに戻し、具材を巻く。

⑥ ASIANオムレツ

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、桜えび、玉ねぎ、もやしを加えて炒める。しんなりとしたら、切ったパクチーを加えて炒め、塩、胡椒少々をふってよく混ぜ、取り出す。
  2. ボウルに卵を割り、醤油・塩・胡椒少々を入れかき混ぜる(かき混ぜすぎない)。炒めた具材は卵液と合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、1/3量の具入り卵液を流し入れ、焼く。3回に分けて、残りの卵液も同様に焼く。

<盛り付け>

大きなお皿の中央に丸い器に入れたアジアンソースを置き、その周りにサラダ類を敷き上に食べやすくカットした料理をのせる。パクチーと鶏ご飯は、別の器に盛り添える。
料理は、お好みでアジアンソースをつけてお召し上がりください。

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