しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー、ヤマモリの公式サイト

文字サイズ
小
中
大
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プレスリリース
  • お知らせ
  • 商品情報
  • 業務用商品
  • タイ関連情報
  • レシピ
  • 食の情報
  • 企業情報
  • 採用情報

とろり肉だんご

そばつゆを使ったレシピ

この料理には
「そばつゆ」を使います。
この商品の詳細を見る
家族だれもが大好きな肉だんご、カラフルな盛りつけでみんなでワイワイ食べてね。

作り方

  1. しょうがはみじん切りに、うずら卵はゆでて皮をむいておく。
  2. 材料(肉だんご)をボールに入れてよく練り混ぜ、だんごにして中温の油で揚げる。
  3. 材料(たれ)を鍋に入れて煮立て、プチトマト、うずら卵、②を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。

材料(4人分)

●材料(肉だんご)
豚ひき肉 500g
しょうが 1片
1個
そばつゆ 50ml
片栗粉 大さじ2
●たれ
そばつゆ 250ml
オイスターソース 大さじ2
●その他
プチトマト 1パック
うずら卵 12個
サラダ油 適宜
水溶き片栗粉 適宜
ページの先頭へ